ゴーヤーマヨ味噌チャンプルー
2009年 04月 30日
ある方のブログで、ゴーヤーチャンプルーにマヨネーズを
加えると、ふんわりまろやかになる・・と。
そのブログに、別の方のコメントで、マヨネーズで炒めた後に
仕上げに味噌をほんの少し加えると、さらに「こく」が出るとのこと。
ブログもいろいろな情報を提供してくれます。
数日前にスーパーでゴーヤを見つけました。
あのイボイボのあるゴーヤーは存在感大。
「私は栄養があるから買いなさい!」と叫んでるよう。
で、ついふらふらっと買ってしまったものの、例のふきのとう事件(2月)以来、
もう苦いものコリゴリの夫にまた文句を言われるのではないかと、ビクビク。
で、「ゴーヤーマヨ味噌チャンプルー」ならいいかも・・と挑戦。
・・・ほんとに、かなり食べやすく、おいしかったです。
豚肉とゴーヤーが長寿の秘訣という沖縄の方々を見習い、これから時々食べることにします。
苦い野菜は本来の苦さがおいしい・・・本当にゴーヤーの
好きな方はやはりそのままがいいんでしょうね。
加えると、ふんわりまろやかになる・・と。
そのブログに、別の方のコメントで、マヨネーズで炒めた後に
仕上げに味噌をほんの少し加えると、さらに「こく」が出るとのこと。
ブログもいろいろな情報を提供してくれます。
数日前にスーパーでゴーヤを見つけました。
あのイボイボのあるゴーヤーは存在感大。
「私は栄養があるから買いなさい!」と叫んでるよう。
で、ついふらふらっと買ってしまったものの、例のふきのとう事件(2月)以来、
もう苦いものコリゴリの夫にまた文句を言われるのではないかと、ビクビク。
で、「ゴーヤーマヨ味噌チャンプルー」ならいいかも・・と挑戦。
・・・ほんとに、かなり食べやすく、おいしかったです。
豚肉とゴーヤーが長寿の秘訣という沖縄の方々を見習い、これから時々食べることにします。
苦い野菜は本来の苦さがおいしい・・・本当にゴーヤーの
好きな方はやはりそのままがいいんでしょうね。
by keikonowak
| 2009-04-30 11:09